Get Adobe Flash player

Об авторе проекта


Владимир В. Коноваленко

Владимир Владимирович Коноваленко автор 9 популярных книг об интеллектуальной собственности, более 252 статей, опубликованных в печатных СМИ, и более 40 изобретений, многие из которых были запатентованы в США, Японии и других странах мира.

Первая книга посвящена авторскому праву на программное обеспечение («Как заработать деньги на разработке и продаже программного обеспечения» — Харьков, Консум, 1999).

Во второй книге рассматриваются вопросы авторского права при автоматизации бухгалтерских задач («Мышиные истории, или Рассказы о том, как автоматизировать бухгалтерию предприятия» — Запорожье, Константа-И, 2002).

Третье произведение рассчитано на руководителей предприятий, бухгалтеров, экономистов, аудиторов, юристов и др. специалистов («Авторское право и смежные права: бухгалтеру, руководителю, юристу» — Харьков, Фактор, 2006).

В четвертой книге раскрываются вопросы авторского права в печатных средствах массовой информации («Авторское право: автору, редактору, издателю» — Харьков, Фактор, 2007).

В пятой книге раскрываются понятие, учет и налогообложение вознаграждения за использование произведений, изобретений, промышленных образцов, торговых марок и других объектов права интеллектуальной собственности («Операции с интеллектуальной собственностью: оформление, налогообложение» — Харьков, Центр «Консульт», 2007).

Шестая книга предназначена для авторов, редакторов и издателей. Книга вышла на украинском и русском языках.

Авторське право у видавничій справі: Практичний посібник для авторів, редакторів, видавців. – Тернопіль: Навчальна книга – Богдан, 2010.

Авторское право в издательском деле: Практическое пособие для авторов, редакторов, издателей. – Тернопіль: Навчальна книга – Богдан, 2011.

Седьмая книга предназначена для бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов и налоговых инспекторов (Роялти в Налоговом кодексе: нет термина коварнее на свете. – Тернопіль: Навчальна книга – Богдан, 2011).

Восьмая книга предназначена для рекламистов, рекламодателей и дизайнеров (Інтелектуальна власність в рекламі, фірмовому стилі підприємства і дизайні продукту (упаковки). Практичний посібник для авторів, виконавців, рекламістів, рекламодавців. – Тернопіль: Навчальна книга – Богдан, 2011).

В девятой книге даны образцы авторских договоров (Авторське право. Зразки договорів. — Тернопіль: Навчальна книга – Богдан, 2016).

В периодах между выходами книг автор оттачивает свое мастерство популяризатора знаний в области права интеллектуальной собственности, публикуя статьи в периодических изданиях. Автором проекта опубликовано более 252 статей об интеллектуальной собственности в газетах («Бизнес», «Зеркало недели», «Бухгалтерия», «Баланс», «Налоги и бухгалтерский учет», «Computerworld/Украина» и другие) и журналах («Photographer», «Компьютеры+программы», «ЧИП», «Корпоративные системы» и другие) независимой Украины.

В публикациях особое внимание уделяется вопросам:

  • трудовых и договорных отношений в сфере интеллектуальной собственности;
  • соблюдения неимущественных и имущественных прав авторов и правообладателей;
  • выплаты справедливого авторского вознаграждения;
  • учета и налогообложения операций с объектами права интеллектуальной собственности.

Владимир Коноваленко победитель конкурса «Стань автором «Баланса» — 2007» в номинации «Профессионализм и оригинальность». Оригинальность тематики и высокопрофессиональный подход к раскрытию непростых вопросов права и интеллектуальной собственности является отличительной чертой Владимира Коноваленко.

Высокую оценку творчеству Владимира Коноваленко дает известный адвокат, профессор Виктор Иванович Жуков. «Отличительной особенностью именно этой книги является стиль ее автора – описывать сложные правовые явления доступно, используя не только и не столько научные понятия, сколько сочетать последние с образами, более доступными для восприятия неюристами»[1]. «… эта книга полезна и юристам, сталкивающимся с конкретными для них проблемами в суде. Все дело в том, что Владимир Коноваленко от природы наделен даром – описывать сложные юридико-технические, юридико-экономические проблемы доступно для читателя — неспециалиста в области техники, экономики. Именно этих знаний, как правило, не хватает у юристов»[2].

Необходимо отметить, что такая большая просветительская деятельность автора проекта не осталась незамеченной. За личный вклад в развитие государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине автор в 2005 г. награжден грамотой Государственного департамента интеллектуальной собственности. Ему вручен нагрудный знак «Автор».

Это не первая награда В.Коноваленко как популяризатора знаний в области прав интеллектуальной собственности. За личный вклад в массовое распространение и пропаганду передового производственного опыта Владимир Коноваленко как рабкор газеты «За новую технику» (газета запорожского производственного объединения «Радиоприбор») в 1987 г. награжден Почетной грамотой Министерства средств связи СССР. В газете «За новую технику» Владимиром Коноваленко регулярно велись рубрики «Изобретательский практикум», «Кунсткамера», «С полки архивариуса», «Заочная школа функционально-стоимостного анализа» и многие другие.

Для того чтобы убедиться в том, что Владимир Коноваленко действительно способен помочь авторам (создателям) объектов права интеллектуальной собственности и работодателям (заказчикам) найти консенсус в вопросах создания и использования произведений, промышленных образцов и других интеллектуальных продуктов, необходимо обратиться к его трудовой деятельности, которая берет свое начало еще в СССР.

Окончив в 1979 году с отличием Запорожский машиностроительный институт им. В.Я.Чубаря (ныне Национальный технический университет) по специальности «Конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры» и Запорожский общественный институт патентоведения по специальности «Патентовед ВОИР», В.Коноваленко начинает работать конструктором на запорожском заводе «Радиоприбор».

Еще в институте Владимир Коноваленко освоил теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ), которую не только сам успешно использовал на заводе при решении производственных задач, но и обучал этому «ремеслу» инженерно-технических работников завода.

В 1982 году автор проекта оканчивает институт повышения квалификации Министерства электротехнической промышленности СССР по специальности «Функционально-стоимостной анализ», а в 1985 году создает специальное конструкторско-технологическое бюро функционально-стоимостного анализа (СКТБ ФСА). Это было уникальное подразделение изобретателей, аналога которому было трудно найти на предприятиях СССР. Несколько упрощенный сценарий создания этого подразделения описан в статье Ирины Ермолаевой «Многоборцы», опубликованной в журнале «Техника молодежи» № 11 за 1987 г.:

«…Коноваленко уехал в Москву в министерство согласовывать документы о создании отдела ФСА.

Но разве принято начальнику конструкторского бюро завода (да и бюро – одно название, 4 человека) приезжать в Москву, в министерство, к руководителю главка подписывать бумаги? Как можно предположить, разговор получился коротким.

— На каждый «чих» отдел не создают, — отрезал работник министерства и, взяв сигарету, отправился на перекур. Некурящий Коноваленко «напросился» постоять рядом.

— Зачем вам отдел, есть КБ, и работайте, — посоветовал москвич.

— Отдел нужен не столько нам, сколько всем, всему министерству. Практически никто в отрасли не занимается функционально-стоимостным анализом, а у нас опыт есть. Можно создать центр по обучению, обмену опытом…

Перекур затянулся на два часа. Бумаги о создании отдела были подписаны».

СКТБ ФСА — первое специализированное подразделение в Министерстве средств связи СССР, основной функцией которого стал поиск резервов в производстве путем разработки технических решений на базе изобретений. Был собран прекрасный коллектив конструкторов и технологов, которые решали задачи любой сложности. В связи с тем, что практически все технические решения создавались на уровне изобретений, то в СКТБ передается патентного бюро. Понимая, что без денег внедрять изобретения сложно, в СКТБ передается бюро по рационализации и изобретательству (БРИЗ). Эта структура имела средства, которые использовались не только на финансирование изготовления образцов техники, созданной на базе изобретений или рационализаторских предложений, но и для выплаты премии работникам завода за содействие в их внедрении.

После приобретения новых функций подразделение изобретателей меняет название: оно становится конструкторско-технологическим бюро (КТБ) ускоренной разработки и внедрения изобретений. Аналогичного подразделения не было ни на одном предприятии СССР. Такое важное событие произошло в 1987 г. Таким образом, в одном подразделении были объединены изобретатели, патентное бюро и БРИЗ, то есть был соединен вместе человеческий интеллект, возможность обеспечить охрану продуктам творческой деятельности и деньги, которые позволяли внедрять изобретения и оплачивать труд изобретателей и лиц, содействующих такому внедрению. С этого момента начинает бесперебойно функционировать своеобразный творческий конвейер, на котором ставятся и решаются задачи, а также осуществляется внедрение новой техники в производство. На выходе такого конвейера все участники творческого и производственного процесса получают деньги: авторы получают вознаграждение за внедрение изобретений, а лица, содействующие внедрению, получают премию.

Образцы техники, созданные в КТБ ускоренной разработки и внедрения изобретений, неоднократно выставлялись на международных выставках и ВДНХ СССР. Золотые, серебряные и бронзовые медали ВДНХ СССР и международных выставок были заслуженной наградой сотрудникам КТБ.

В стране идет перестройка. На заводе особое внимание уделяется товарам народного потребления (ТНП). В связи с тем, что существующий на заводе отдел бытовой радиоаппаратуры не справлялся с поставленной задачей, принимается решение объединить этот отдел с КТБ ускоренной разработки и внедрения изобретений. Таким образом, объектом изобретательской деятельности становится не только технологический процесс и конструктивные элементы изделий, но и изделие в целом. Владимиром Коноваленко разрабатывается комплексная программа выпуска ТНП в объединении, в соответствии с которой начинается реорганизация служб завода. Конкурентоспособность новой продукции обеспечивается использованием изобретений и промышленных образцов.

Период перестройки интересен еще и тем, что трудовые коллективы получают право выбирать руководителей подразделений. И это на заводе, который относится к закрытым предприятиям, к так называемым «почтовым ящикам». Хотя в большинстве подразделений завода выборы руководителей проходят формально, трудовой коллектив отдела использует это право и встает на защиту Владимира Коноваленко при его отстранении от руководства отделом. Да, было и такое в трудовой биографии автора проекта. Конечно, можно было бы пройти мимо этого эпизода, однако он может быть примером тем авторам и создателям объектов права интеллектуальной собственности, которые решили встать на защиту своего руководителя. Причиной отстранения Владимира Коноваленко от должности начальника отдела стало его предложение о замене директора одного из заводов объединения. В этот период на заводе проходила забастовка, вызванная задержкой с выплатой заработной платы из-за неподготовленности производства к выпуску новых изделий. Не будем останавливаться на деталях отстранения Владимира Коноваленко от должности и восстановление прежних его полномочий. Ограничимся только цитатами из письма трудового коллектива отдела, опубликованного в газете «За новую технику» (№ 38 от 12 сентября 1988 г.), из которого видна роль трудового коллектива в борьбе за свое право на выбор руководителя.

«В последнем номере газеты «За новую технику» прочли объявление о творческом конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела № 198, и поэтому не можем молчать.

Почему она, эта должность опять становится вакантной? Ведь с момента представления коллективу последнего начальника не прошло и пяти месяцев, а с 1981 г. он у нас уже шестой.

…чем каждый из них занимался, знают не многие. Поэтому-то мы и решили внести ясность…

Все проекты оседали на полках и в рабочих столах, ни одна разработка не была рассмотрена на техническом совете завода.

Специалисты, не видящие пользы от своей работы, уходили…

Видя всю тщетность наших попыток, администрацией в отдел был направлен молодой, энергичный начальник – Коноваленко В.В.

Не будем скрывать, вначале мы с недоверием отнеслись к его далеко идущим планам. Но постепенно своим желанием и умением работать он заразил и нас. Мы поверили ему и всем, пришедшим вместе с ним, ощутили реальную помощь и поддержку … Впервые за много лет почувствовали деловую творческую обстановку, человеческое отношение со стороны начальника.

И вдруг – конкурс на замещение вакантной должности! Почему она опять вакантна? Чем не соответствует этой должности В.В.Коноваленко?

Вопросы эти не риторические. Мы ждем на них ответа.

А на вопрос конкурсной комиссии «Кому быть начальником отдела № 198?» коллектив отвечает: — Коноваленко Владимиру Владимировичу.

Такое решение принято единогласно на общем собрании коллектива».

Несмотря на то, что Владимир Коноваленко был восстановлен в должности начальника отдела, обстановка оставалась напряженной. Работать приходилось в ожидании начала «боевых действий». «Масло в огонь» подлили результаты социологических исследований, которые проводились на заводе летом 1989 г. по определению морально-политических, деловых и личностных качеств руководителей ведущих отделов и их заместителей. Исследования показали, что Владимира Коноваленко имеет самый высокий рейтинг среди руководителей ведущих подразделений завода (результаты социологических исследований опубликованы в газете «За новую технику» № 34 от 04 сентября 1989 г.).

Такая оценка лидерских способностей Владимира Коноваленко только ускорила его уход с завода в Запорожский центр научно-технического творчества молодежи «Веда», где в 1990-1991 г.г. он работает главным инженером. Административно-командной системе тех лет просто не нужны были выдвиженцы трудовых коллективов.

Необходимо отметить, что весь период деятельности автора проекта во времена СССР был неразрывно связан с научно-техническим творчеством молодежи (НТТМ). Он становится неоднократным лауреатом всесоюзных и отраслевых конкурсов НТТМ. Владимир Коноваленко награжден серебряной медалью ВДНХ СССР и бронзовой медалью международной выставки «Зенит-86» (ЧССР).

В стране создаются кооперативы, общества с ограниченной ответственностью и другие предприятия. Появляется реальная возможность внедрения многих своих изобретений. В апреле 1991 г. Владимир Коноваленко создает ООО «Нотек, Лтд Ко», где до настоящего времени работает генеральным директором. Общество занимается разработкой и внедрением новых технологий, программного обеспечения.

Все этапы творческой деятельности Владимир Коноваленко проходит как «играющий тренер», который не только сам участвует в создании изобретений, промышленных образцов, произведений и других объектов права интеллектуальной собственности, но и учит этому других.

Вот как описывает этот период творческой деятельности автора на заводе «Радиоприбор» И. Ермолаева в статье «Многоборцы»:

«На заводе Коноваленко и Будыко (соавтор многих изобретений – прим. автора проекта) называли «блуждающими форвардами». Ходили из цеха в цех, наблюдали за работой, разглядывали приспособления, забирали готовые детали, высматривали, записывали. Словом вели себя очень странно. Некоторые злословили: «Бездельники, неплохо устроились».

Появление Коноваленко и Будыко в очередном отделе было похоже на ревизию, вскрывающие недостатки в работе. Люди приходили на работу и уходили домой вовремя. Им повышали зарплату, они честно делали свое дело, были на хорошем счету… Теперь им доказывали, что они плохо работают. Нет, слов таких не говорится, но они же чувствуют. И все из-за того, что они какой-то ФСА не освоили. Сколько лет без него работали и еще сколько же проработаем. Согласиться, что в аппаратуре, разрабатывал целый коллектив, что-то оказывалось лишним, было трудно. Люди начинали защищаться, пытались всеми способами доказать, что новое предложение далеко не лучшее.

Так работать было нельзя. Выход был один – метод функционально-стоимостного анализа должен стать оружием каждого инженера. Но как? Собрать всех инженеров в актовом зале – и хочешь не хочешь слушай лекцию? Отдачи в таком деле не будет.

Заниматься с каждым индивидуально – до пенсии как раз только успеть. Коноваленко и Будыко решили организовать учебу в две ступени. Каждый отдел, цех выделял своих представителей – тех, кому методы ФСА действительно были интересны. Когда группа из десяти человек осваивала новую науку, то каждый становился руководителем учебы в своем цехе, отделе.

Через три года «блуждающих форвардов» сменили «уполномоченные по ФСА». Сегодня на заводе редко встретишь человека, который бы не знал о такой науке…».

Где бы Владимир Коноваленко не работал, всюду он создает условия для стимулирования творческой деятельности авторов (создателей) объектов права интеллектуальной собственности. Остановимся только на нескольких таких эпизодах в творческой биографии автора проекта.

Так, для активизации изобретательства в объединении «Радиоприбор» В.Коноваленко было разработано «Положение о присвоении творческим работникам объединения категорий «Изобретатель объединения». Впервые в СССР специалистам завода стали присваивать категорию: Изобретатель 1; 2 и 3 категорий. Лучшим изобретателям объединения стали присваивать категорию «Заслуженный изобретатель объединения». Владимиру Коноваленко присваивается звание «Заслуженный изобретатель объединения». В активе автора более 40 изобретений, многие из которых были запатентованы в США, Японии и других странах мира. Лицам, которым присваивается категория «Изобретатель объединения», на один год устанавливалась надбавка к окладу. Для того чтобы подтвердить категорию и, следовательно, получить надбавку, необходимо было на протяжении года создать и внедрить несколько изобретений.

Уже в годы независимости Украины Владимир Коноваленко создает и внедряет системы управления авторским правом (СУАП) в издательствах, телерадиокомпаниях и других субъектов предпринимательской деятельности. В основу функционирования любого отраслевого решения СУАП закладываются такие принципы как свобода творчества, справедливость при выплате вознаграждения, солидарность в борьбе с нарушителями прав интеллектуальной собственности. Эти принципы объединены Владимиром Коноваленко в проект 3С, который он активно пропагандирует на страницах периодических изданий.





[1]
Предисловие к книге Коноваленко В. Авторское право и смежные права: бухгалтеру, руководителю, юристу. – Х.: Фактор, 2006. — С.9.



[2]
Предисловие к книге Коноваленко В. Операции с интеллектуальной собственностью: оформление, налогообложение. — Харьков, Центр «Консульт», 2007. — С.15.